Работая с нами, Вы получаете высокое качество, объективность и надежность

т. 8 (35161) 3-17-94
моб. +7 922-748-24-66

456912, Челябинская область, г. Сатка, ул. Калинина, д. 53, оф. 202,
      stk@tpp74.ru


Фестиваль швейцарской культуры состоится в Сатке

Фестиваль швейцарской культуры состоится в Сатке
22 Июня 2016
С 1 по 31 июля 2016 года жителей и гостей города Сатка (Челябинская область) ждет насыщенная творческая и деловая программа Фестиваля швейцарской культуры. Организаторами  уникального события выступили Посольство Швейцарии в России, Швейцарский совет по культуре «Про Гельвеция», МГХПА им. С.Г. Строганова, министерство культуры Челябинской области, администрация Саткинского района, Государственный центр современного искусства, Фонд «Собрание» и Группа Магнезит.
По словам организаторов, главными целями проведения Фестиваля швейцарской культуры в Челябинской области является создание условий для творческого общения и выявления новых талантов, установление контактов между художниками двух стран, а также знакомство саткинцев и гостей города с национальной культурой этой европейской страны.

Программа Фестиваля рассчитана на месяц. Череда мероприятий начнется с Дней швейцарского кино. Свое участие в двойном открытии – непосредственно Фестиваля и киносмотра – подтвердил Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарской конфедерации в РФ г-н Пьер Хельг, который также проведет для всех желающих лекцию о российско-швейцарском сотрудничестве. Церемония запланирована на 1 июля, 16.00, в ДК «Магнезит».

В рамках Дней швейцарского кино запланирован показ семи картин. Темы, которым посвящены эти фильмы, сегодня являются актуальными и важными вопросами не только в Швейцарии, но и во всем мире: взаимодействие различных культур, проблема одиночества и старости, стремительный рост городов и его последствия. Отметим, все кинопоказы будут совершенно бесплатными для всех желающих. 

Организаторы уверены, что особый интерес у зрителей вызовет драма «Сэм» — история семилетнего мальчика, вынужденного в силу обстоятельств переехать к отцу, которого он практически не знает. Эта семейная мелодрама российско-швейцарского режиссёра Елены Хазановой получила сразу несколько наград в 2014 году: на 5-м МКФ в Нью-Йорке «Лучший фильм на иностранном языке» и «Лучшая мужская роль второго плана». А на 38-м МКФ в Сан Пауло в Бразилии фильм получил «Приз зрительских симпатий».

Программа Фестиваля швейцарской культуры в Сатке не ограничится лишь знакомством с современным кинематографом этой европейской страны. Жителей и гостей южноуральского города ждут и другие уникальные события. Так, на 2 июля запланирована деловая программа. В этот день представители Посольства Швейцарии, в том числе сам г-н Пьер Хельг,  вместе с российскими коллегами проведут несколько круглых столов. Среди тематик – перспективы российско-швейцарского сотрудничества в сфере экономики, образования и культуры.

Во второй половине июля Фестиваль из стен кинотеатров и официальных площадок перенесется на улицу, в городское пространство Сатки. В муниципалитет приедет команда «One truth», которую называют восходящими звездами стрит-арта. 23 июля будут подведены итоги специально организованного к этому событию конкурса среди учеников местной школы искусств. Лучшие задумки школьников будут воплощены на стенах городских объектов Сатки под чутким руководством «One truth». А  с 24 по 30 июля швейцарские стрит-артеры проведут мастер-классы по росписи аэрозольными баллонами для всех желающих.

Информация предоставлена сайтом http://pravmin74.ru/