Работая с нами, Вы получаете высокое качество, объективность и надежность

т. 8 (35161) 3-17-94
моб. +7 922-748-24-66

456912, Челябинская область, г. Сатка, ул. Калинина, д. 53, оф. 202,
      stk@tpp74.ru


В честь Дня металлурга в Сатке откроется «филармония под открытым небом»

В честь Дня металлурга в Сатке откроется «филармония под открытым небом»
7 Июля 2016

Накануне Дня металлурга и 115-летнего юбилея предприятия Группа «Магнезит» приготовила для жителей и гостей Сатки уникальный музыкальный подарок, сообщает пресс-служба предприятия.

Бесплатный концерт классической музыки дадут солистка оперного театра Ла Скала Людмила Жильцова, солист Немецкой оперы на Рейне, приглашённый солист Большого театра Дмитрий Варгин, лауреат и дипломант международных конкурсов, постоянный музыкальный руководитель и концертмейстер Моцартовского вокального конкурса в Гамбурге Георгий Майорский.

Как и в прошлом году, концерт состоится в большом зале ДК «Магнезит», вход для всех желающих – свободный. Организаторы учли большой интерес саткинцев к классической музыке, поэтому предусмотрели прямую трансляцию концерта на большой экран в сквере дворца культуры. Таким образом, центр Сатки буквально станет филармонией под открытым небом.

Музыканты уже приоткрыли завесу тайны и над репертуаром. Известно, что слушателей ждут шедевры мировой оперной классики немецких, итальянских, французских и, конечно же, русских авторов. В программе — арии Сюзанны, Фигаро и графа Альмавивы из «Свадьбы Фигаро» Моцарта. Итальянский блок будет представлен ариями из оперы «Дон Паскуале» Гаэтано Доницетти. Второе отделение концерта порадует публику отрывками из французских и русских оперных произведений. Речь идет о «Ромео и Джульетте» Гуно и «Снегурочке» Римского-Корсакова.

По окончании концерта зрителей ждет автограф-сессия Дмитрия Варгина, Людмилы Жильцовой и Георгий Майорского, а также живое общение с именитыми артистами.

Филармонические встречи – лишь часть насыщенной программы, подготовленной Группой Магнезит и местными властями в честь празднования Дня металлурга и предстоящего 115-летнего юбилея «Магнезита». Торжества стартуют уже 8 июля: в 9.30 на территории предприятия будет заложена тополиная аллея из 115 саженцев – по одному на каждый год существования производства в Сатке.

13 июля в администрации Саткинского района состоится церемония вручения муниципальных наград ветеранам труда и передовикам производства Группы Магнезит.

15 июля, в 17.00, в ДК «Магнезит» будут вручены государственные, ведомственные и корпоративные знаки отличия.

16 июля в СК «Олимп» состоится приуроченный к юбилею «Магнезита» турнир по мини-футболу, а завершится череда мероприятий традиционной молодежной дискотекой «Оранжевая ночь. МАГНЕЗИТ навсегда!» на территории бывшего гаража БЕЛАЗов.

Справочно:
Людмила Жильцова родилась в г. Сегежа (Карельской АССР, Россия). Начала заниматься музыкой c 5 лет. В 1992 году с отличием окончила детскую школу искусств г. Бакала Челябинской области по классу скрипки. Начала обучаться пению в возрасте 15 лет в классе В.В. Корзинкиной. Выпускница Магнитогорской Государственной Консерватории им. М.И. Глинки (красный диплом). Стажировалась в Театре Alla Scala в 2000 году, закончилавокальный курс с почетным дипломом академии театра Alla Scala. Выпускница миланской консерватории им. Дж. Верди (с отличием). В 2006 году с отличием окончила аспирантуру при консерватории им. Дж. Верди (Милан), отделение академического пения. В 2010 году окончила с почетным дипломом управленческий курс AMA театра Alla Scala (Management Musicale) и завершила докторантуру MEC (Management Culturale/Arte Contemporanea) в Università Cattolica del Sacro Cuore в Милане. Дебютировала в Италии в роли Эльвиры («Итальянка в Алжире», Россини).
Дмитрий Варгин родился в Самарканде (Узбекистан). В 2005 году окончил Государственную академию музыки и театра в Гамбурге. Посещал мастер-классы Курта Молля и Франца Грундхебера. В 2004 году стал финалистом на международном конкурсе молодых оперных певцов в Вене «Бельведер», где получил специальный приз Театра Эрфурта. В 2007 году был приглашён на конкурс в Кардифф-Великобритания Singer of the World. Во время последнего года обучения стал приглашённым солистом Немецкой оперы на Рейне в Дюссельдорфе, где дебютировал в партии Сильвио («Паяцы», Р. Леонкавалло). С 2005 года – солист Немецкой оперы на Рейне. В 2010 году Дмитрий успешно дебютировал в Большом театре.
Георгий Майорский родился в Москве. После окончания фортепианного отделения ГМУ им. Гнесиных, учился на фортепианном факультете ГМПИ им. Гнесиных в классе проф. Б.М. Берлина. Окончил аспирантуру по концертмейстерскому искусству и работал ассистентом проф. Московской Государственной Консерватории, многолетнего концертмейстера Е.В.Образцовой, В.Н. Чачава в Классической академии им. Маймонида, а также преподавал в ГМУ им. Гнесиных. С 1988 по 1997 год работал концертмейстером Московской Государственной филармонии и был концертмейстером в классе проф. П.Г. Лисициана. С 1998 года Георгий Майорский живет и работает в Германии. С 2004 года доцент вокального отделения Высшей школы музыки и театра Гамбурга, где с 2011 года ведет курс изучения русского вокального репертуара. С 2005 года – постоянный музыкальный руководитель  и концертмейстер на Mozart Wettbewerb Hamburg. Лауреат и дипломант международных конкурсов.

Информация предоставлена сайтом http://pravmin74.ru/