Работая с нами, Вы получаете высокое качество, объективность и надежность

т. 8 (35161) 3-17-94
моб. +7 922-748-24-66

456912, Челябинская область, г. Сатка, ул. Калинина, д. 53, оф. 202,
      stk@tpp74.ru


Год кино: какие фильмы снимали в Сатке и Челябинской области, расскажет выставка

Год кино: какие фильмы снимали в Сатке и Челябинской области, расскажет выставка
1 Сентября 2016

Вчера в Саткинском краеведческом музее открылась выставка, которая носит двойное название – «Год кино» и «Город, которому везёт». Она продлится до конца ноября, вход – платный.

Экспозиция состоит из трёх блоков. Первые два посвящены лентам, которые в разное время снимались в Сатке и её окрестностей – «Человек, которому везло», «Человек со свалки», «Барак» и «Красное небо, чёрный снег». Здесь представлены фотографии, предметы одежды и быта, документы и другие материалы, связанные с фильмами. Также посетители выставки смогут ознакомиться с воспоминаниями саткинцев, принимавших участие в съёмках. Много лет сотрудники музея кропотливо собирают рассказы очевидцев.

Если о кинокартинах, снятых в Сатке, известно достаточно много, то третий блок выставки станет настоящим открытием, потому что там содержится информация обо всех фильмах, снятых когда-либо в Челябинской области. География широка - Златоуст, Миасс, Кыштым, Магнитогорск, Чебаркуль, Челябинск. Одни из самых известных – это биографическая драма о хоккеисте Валерии Харламове «Легенда №17» и одна из серий «Улиц разбитых фонарей». Интересно, что в некоторых фильмах наша территория фигурирует не только как место съёмок, но и место действия. Например, картина «Гидра» повествует о жизни казацкой станицы Магнитная, где события XIX века тесно переплетаются с реалиями наших дней. Съёмки проходили в Магнитогорске, а главные роли исполнили актёры местного драматического театра.

Кстати

Известно, что один из первых советских многосерийных фильмов «Вечный зов» также связан с уральскими горами. Досъёмки природы шли на Большом Нургуше. Но не ясно, где именно – на территории Саткинского района или соседней Башкирии.

Информация предоставлена сайтом http://satrab74.ru/