Работая с нами, Вы получаете высокое качество, объективность и надежность

т. 8 (35161) 3-17-94
моб. +7 922-748-24-66

456912, Челябинская область, г. Сатка, ул. Калинина, д. 53, оф. 202,
      stk@tpp74.ru


Южноуральские города претендуют на гранты по 100 млн

Южноуральские города претендуют на гранты по 100 млн
17 Мая 2018
Документы поступили от 16 городов, после чего специальная комиссия во главе с губернатором отобрала семь лучших, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал» со ссылкой на пресс-службу министерства строительства области.

В итоговый список вошли Аша, Карабаш, Кыштым, Сатка, Снежинск, Троицк и Южноуральск. При этом Троицк и Снежинск в случае успеха смогут получить гранты до 100 млн рублей, Аша, Кыштым, Сатка и Южноуральск — до 80 млн, а Карабаш — до 55 млн (размер дотаций зависит от численности населения).

«Итоги конкурса будут подведены в мае 2018 года. Несмотря на серьезную конкуренцию между субъектами РФ, мы надеемся на успех наших проектов. В случае победы каждый город-участник до конца текущего года должен разработать проектно-сметную документацию и получить положительное заключение государственной экспертизы. А само благоустройство должно быть завершено до 31 декабря 2019 года», — заявил заместитель министра строительства и инфраструктуры Иван Белавкин.

В заявках также указано и то, на что будут потрачены средства. Так, в Аше запланированы реконструкция парка имени Пилютова, набережная Сима и смотровая площадка на горе Липовая. В Кыштыме задумали масштабное благоустройство центра города, а в Снежинске — набережной Синары. В Южноуральске хотят реконструировать стадион «Центральный», в Сатке — Карагинский парк. В Троицке хотят привести в порядок центральную площадь, а в Карабаше — построить новую.

Информация предоставлена сайтом news.mail.ru/