Работая с нами, Вы получаете высокое качество, объективность и надежность

т. 8 (35161) 3-17-94
моб. +7 922-748-24-66

456912, Челябинская область, г. Сатка, ул. Калинина, д. 53, оф. 202,
      stk@tpp74.ru


«Умному городу» в Сатке не хватает кадров и денег

«Умному городу» в Сатке не хватает кадров и денег
13 Ноября 2018

Реализацию проекта "Умный город" в Сатке осложняют нехватка квалифицированных кадров, инвестиций и отсутствие федеральных стандартов. Об этом рассказал на всероссийском форуме "Взгляд в цифровое будющее", проходящем в Сочи, министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов.

Господин Козлов также добавил, что «Сатка еще не умный город, там есть элементы, но когда ты делаешь один элемент "умным", а другие отстают, возникают трудности».

Соглашение, по которому Сатка вошла в список пилотных территорий для реализации проекта «умный город», было подписано в 2017 году, сейчас в ней уже внедрен ряд решений. На участие в проекте также претендует Челябинск, который заявлен в списке его возможных участников. По словам Александра Козлова, для региональных властей важно внедрить современные сервисы к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. При этом заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис ранее на том же форуме отметил, что федеральные власти будут сокращать этот перечень. Решение по новым пилотным городам, по его словам, будет принято через месяц.


Информация предоставлена сайтом: https://www.kommersant.ru/