Работая с нами, Вы получаете высокое качество, объективность и надежность

т. 8 (35161) 3-17-94
моб. +7 922-748-24-66

456912, Челябинская область, г. Сатка, ул. Калинина, д. 53, оф. 202,
      stk@tpp74.ru


В Саткинском районе в рамках «Реальных дел» построят два стадиона, сквер, футбольное поле и отремонтируют ДК

В Саткинском районе в рамках «Реальных дел» построят два стадиона, сквер, футбольное поле и отремонтируют ДК
18 Февраля 2019

Объекты строительства и реконструкции, включенные в программу 2019 года в Саткинском районе, были выбраны народным голосованием на дискуссионных площадках в разных поселениях. Всего в «Реальные дела» вошли пять объектов.

В Бакале в этом году появится большой благоустроенный сквер для досуга и активного отдыха на улице Октябрьской – пока в нижнелинейном районе города централизованной площадки для культурно-спортивного досуга нет. Старые объекты, построенные десятилетия назад, разрушились и морально устарели.

В Межевом будет продолжена программа «Реальных дел» прошлого года, когда на улице Карла Маркса благоустроили большое общественное пространство. В этом году решено отремонтировать фасад стоящего напротив ДК «Горняк». Проблемой состояния фасада главного очага культуры поселка, который является практически единственной площадкой для проведения мероприятий и местом для досуга сотен жителей, местные и районные власти обеспокоены уже не первый год. Теперь этот вопрос наконец-то решится.

В Бердяуше появится настоящее футбольное поле со зрительскими трибунами и освещением. В настоящее время массовые спортивные мероприятия проводятся на обычном пустыре между домами. В 2018 году по программе «Реальные дела» в поселке построили спортивную площадку, но она годится только для игры в баскетбол и мини-футбол. А вот для тренировок местных футбольных взрослой и детской команд, проведения традиционных турниров в День железнодорожника и других праздников требуется более крупная площадь. 

В Сатке, в новой части города, построят стадион у школы № 40. Примыкающий к школе довольно большой район удален от уже имеющихся благоустроенных спортивных сооружений. Предполагается, что будущий спортивный комплекс с футбольно-баскетбольными площадками, тренажерами и другими элементами станет использоваться как площадка для уроков физкультуры школьниками, а во внеурочное время местными жителями как бесплатное спортивное сооружение.  

В старой части Сатки было предложено построить большой спорткомплекс - с футбольным и баскетбольным полем, катком, дорожками, тренажерами и снарядами у школы №13. За это горожане проголосовали единогласно.

«Показательно, что люди живо откликнулись на приглашение принять участие в обсуждении перспектив благоустройства поселений. Наши жители внесли очень хорошие предложения: в Межевом отремонтировать фасад ДК «Горняк», в Бердяуше – построить хорошее футбольное поле, в Бакале – сквер со спортивным комплексом, а в Сатке – два новых стадиона у школ №№ 40 и 13,– прокомментировал глава Саткинского района Александр Глазков. – Текущие программы редко позволяют выделить единовременно средства на такие крупные проекты, а «Реальные дела» помогут нам осуществить такие планы. Теперь главное – качественно выполнить работы, уверен, что жители помогут нам и в качестве общественных контролеров».

 

Информация предоставлена сайтом:http://pravmin74.ru