Работая с нами, Вы получаете высокое качество, объективность и надежность

т. 8 (35161) 3-17-94
моб. +7 922-748-24-66

456912, Челябинская область, г. Сатка, ул. Калинина, д. 53, оф. 202,
      stk@tpp74.ru


Опыт Челябинской области по реализации проекта «Шахматный всеобуч» получил положительную оценку на федеральном уровне

Опыт Челябинской области по реализации проекта «Шахматный всеобуч» получил положительную оценку на федеральном уровне
18 Февраля 2019
Участниками совещания стали сенатор от Челябинской области Олег Цепкин, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Горбунов, заместитель генерального директора Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко - Игорь Бородачев и исполнительный директор ООО «Российская федерация шахмат» Марк Глуховский.

Проект «Шахматный всеобуч» реализуется в Челябинской области с 2016 года. Свой старт проект взял в Саткинском районе, где уже 100% образовательных учреждений охвачено шахматными уроками. На сегодня обучение школьников интеллектуальной игре организовано в каждом муниципальном образовании региона.

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Горбунов рассказал о планах организации в Сатке культурно-методического комплекса, в котором заметное место мог бы занять учебно-методический центр, направленный на работу не только в Сатке, но и во всей Челябинской области и Уральском федеральном округе.

«На этой встрече руководителями Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и руководством Российской шахматной федерации был отмечен положительный опыт Сатки, который является одной из лучших практик в РФ. Вследствие этого, естественно, что данный опыт учитывается при создании методического центра Уральского федерального округа», - отметил Владимир Горбунов.

Также позитивный отклик получила инициатива по созданию учебно-методического центра, в ходе совещания обсуждался опыт существующих подобных центров в России и за рубежом. Достигнута договоренность о дальнейшей работе в этом направлении.

«В рамках реализации проекта «Шахматный всеобуч» охвачены все муниципалитеты Челябинской области, ведется работа по его распространению на все школы области, а также планируется проведение мероприятий по созданию методического центра при непосредственном участии и поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и Российской шахматной федерации» - резюмировал сенатор Олег Цепкин.


Информация предоставлена сайтом:http://pravmin74.ru